起跑线要在中国上演啦 大家来捧场啊

远古的美丽 26天前 819 只看Ta

电影《起跑线》曝剧情版预告海报  择校利益让“起跑线”碰撞“底线”,教育公平问题戳中现实之痛。

由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日全国上映。今日,片方发布剧情版预告片及海报,揭晓印度父母拉吉和米塔为给女儿择校铤而走险,假扮穷人骗取入学名额的行径。择校本是为了孩子接受更好的教育,但为达目的却不择手段,如此荒诞的情节不禁令人反思择校热的副作用,以及教育的本质。

我们论坛为感谢广大粉丝的支持,决定抽奖送电影票活动,活动时间为两天,开始时间2018年4月1日16:00截至2018年4月2日18:00,4月4日上映,6张起跑线电影票和一套电影周边,现在开始了,请大家发表感想认真回帖,中奖名单稍后公布,敬请继续关注。

最后于 24天前 被蓝珍珠编辑 ,原因:
最新回复 (24)
全部楼主
  • 龙王 25天前 只看Ta
    2 引用 2
    今天下午刚看完点映,虽然已经在电脑上看过了3遍,在大银幕上看仍然感觉效果很好。注意到个别细节进行了删减,但很少,估计每个地方只删减了不到一秒到几秒钟。比如打老鼠的镜头中,老鼠只出现了一次,第二次一秒的画面没有了。
  • q108588606 24天前 只看Ta
    1 引用 3
    非常期待!!!!
  • 龙王 24天前 只看Ta
    2 引用 4
    这部电影对印度社会反映得非常全面,绝不仅仅反映了教育问题。为啥哪怕贫民窟的家长也要拼命要把孩子送进好学校?因为只有进了好学校才能考上好大学,上了好大学才能有好工作,有了好工作才能受人尊敬,成为上等人。事实上,贫苦孩子通过勤奋努力改变命运的的确有,但是太少了,贫富差距和阶层固化如此严重,以至于电影中的主人公夫妇已经是有钱人了,有豪车,买得起豪宅,但因为来自于穷人多的月光市场,男主人公不会说英语,生活方式不够优雅,仍然受到上层社会的歧视。此外,当他们扮成穷人时,也受到了同为穷人的邻居的欺负,受到一个普通卖茶摊贩的欺骗(不知道是不是讽刺莫迪,也许我想多了,呵呵),受到政府工作人员、工厂管理人员的压迫。虽然电影中他们也得到了邻居的无私帮助,甚至冒着生命危险碰瓷帮他们筹钱上学,但是最终他们确骗到了邻居应得的入学资格。最讽刺的情节是男主人工要求校长取消自己孩子的入学资格,换成穷邻居,然而校长却拒绝了,因为她虽然自己出自贫寒家庭,但已经迈入了上层社会,自觉地维护上层社会的利益,排斥贫寒家庭的孩子。影片最后感觉有点狗尾续貂,估计是怕引起抗议,弄个皆大欢喜的结局。
                影片里几句话给人深刻印象,比如男主说的English  is  India.  India  is  English.  Sharing  is  caring.  Less  is  more.  相信大家看过电影会与我有同样感觉。
  • LL1215 22天前 只看Ta
    0 引用 5
    天下父母心
  • 蓝珍珠 22天前 只看Ta
    0 引用 6
    LL1215 天下父母心
    收到信息请联系我
    0 引用 7
    q108588606 非常期待!!!!
    收到信息请联系我
  • 0 引用 8
    龙王讲得很透彻,这是一个社会问题,不好解决。
    另:我不是为抽奖而来,抽不到我也要去看这个电影。我是来支持印度电影,支持蓝珍珠的!
  • mercury 22天前 只看Ta
    1 引用 9
    特来支持,挺期待国内上映的
  • 1 引用 10
    预祝《起跑线》票房芝麻开花节节高~
  • 1 引用 11
    我会去的
    0 引用 12
    mercury 特来支持,挺期待国内上映的
    qq里找我
    0 引用 13
    千山暮雨 预祝《起跑线》票房芝麻开花节节高~
    QQ里找我
    0 引用 14
    看不见的雾 我会去的
    QQ里找我
  • 1 引用 15
    支持支持,虽然看过了  但是明天还是要去影院支持一下
    0 引用 16
    看不见的雾 我会去的
    中奖名单QQ;一  龙王    二  苏小鱼    三  乘着清风翱翔    四  "    Christie          五          六      还差两票没送出去,周边的是  千山暮雪
    谢谢你们支持我们论坛
    0 引用 17
    看不见的雾 我会去的
    中奖名单QQ;一    龙王        二    苏小鱼        三    乘着清风翱翔        四    "        Christie                    五                    六            还差两票没送出去,周边的是    千山暮雪
    谢谢你们支持我们论坛
  • 1 引用 18
    已经看过这个电影了  也去喜马拉雅去听了龙王他们的讨论  哈哈哈  这部电影里  最有趣的就是妈妈  只要孩子一上不了好的小学  她就开始抓狂的想  我的孩子吸毒怎么办?  哈哈哈哈
    0 引用 19
    中奖名单QQ;一        龙王                二        苏小鱼                三        乘着清风翱翔                四        "                Christie                                        五主语是谁            六                        还差一票没送出去,周边的是        千山暮雪
    谢谢你们支持我们论坛
    0 引用 20
    中奖名单QQ;一  龙王        二      苏小鱼    三    乘着清风翱翔          四      "    Christie                                                                                                                                                                五主语是谁      六    都兰吉雅        票已全部送出,周边的是  千山暮雪。只有一套周边
    谢谢你们支持我们论坛
  • 洗衣服 22天前 只看Ta
    0 引用 21
    我还没时间看呢  一天就吃了 
  • 0 引用 22
    还有电影票吗,来一张,,,,哈哈
  • June 22天前 只看Ta
    0 引用 23
    哈哈哈哈哈哈哈哈
  • June 22天前 只看Ta
    1 引用 24
    所以说,又可以一个人跑去影院啃爆米花了